Story

Eine eindrucksvolle
Vergangenheit ...

Salz und Sole, Salinen- und Bädergeschichte sind untrennbar mit Bad Rappenau verbunden. Zu verdanken hat die Stadt ihre Entwicklung ihrem ersten Ehrenbürger, dem Salineninspektor Rosentritt, der 1822 die erste erfolgreiche Solebohrung im Großherzogtum Baden niederbrachte. Am „Bohrloch 1“ stieß Rosentritt auf „das Weiße Gold“ und legte somit den Grundstein für den Kurbetrieb. Bereits 1834 fand die Eröffnung des Sophienbades statt, des ersten Solebades im Großherzogtum Baden. Saline und Kurbetrieb haben über 150 Jahre lang das wirtschaftliche und soziale Leben Bad Rappenaus entscheidend mitgeprägt und wesentlich dazu beigetragen, dass sich ein unscheinbares Bauerndorf mit damals lediglich 592 Einwohnern zu einer modernen Kur- und Bäderstadt gewandelt hat.

Das Hotel Saline 1822

Erinnerung wach
halten und ins
Heute integrieren

Inspiriert von der Geschichte Bad Rappenaus, die von Salz und Saline geprägt ist, hat unser Architekt die Fassade unseres Hotels mit einem Salzkristall- Vorhang eingekleidet. Dieser prägt das Erscheinungsbild nach außen. 1822, das Jahr, in dem Herr Rosentritt die Salzvorkommen entdeckt hat, haben wir direkt im Namen unseres Hotel verewigt. So möchten wir eine Brücke schlagen zwischen Vergangenheit und Zukunft.

Unsere „Zutaten“:

Eine einladende Architektur, ein modernes, komfortables Interieur, eine gute Küche und Mitarbeiter, die mit persönlichem Service punkten.

Der Chef des Hauses

Michael Cieslewicz

Michael Ciesléwicz setzt alles daran, dass sich seine Gäste rundum wohlfühlen. Mit seiner Erfahrung und seiner Leidenschaft für Hotellerie und Gastronomie wird ihm dies bestimmt auch bei Ihnen gelingen.

Geschäftsführer und Hoteldirektor

Unser Verkaufsgenie

Ina Schlothauer

Ina Schlothauer kreiert für Sie die besten Angebote und Arrangements und platziert diese geschickt in den richtigen Vertriebskanälen. Sie ist immer auf der Suche nach neuen Ideen und Partnern für innovative Marketingstrategien.

Stellvertretende Hoteldirektorin
Leitung Vertrieb und Marketing

Gastgeber aus Leidenschaft

Denis Tiso

Denis Tiso, unser Empfangs- und Reservierungsleiter, sorgt mit seinem tatkräftigen Team dafür, dass auch Ihr Aufenthalt bei uns zu einem unvergesslichen und schönen Erlebnis wird.

Empfangs- und Reservierungsleitung

Der Kreative

Richard Braun

Badischer Charme trifft grandiose Kochkunst! Den Schalk im Nacken, die Idee im Kopf und dann perfekt auf dem Teller umgesetzt! Nach mehreren Stationen im In- und Ausland sind wir glücklich, dass er wieder in die Heimat zurückgekehrt ist!

Küchenchef

Die gute Fee des Hauses

Elizabeth Feuerherm

Elizabeth Feuerherm, unsere Hausdame, sorgt mit ihrem Team für Behaglichkeit und Wohnlichkeit. In Zusammenarbeit mit unserem Empfang gewährleistet sie jederzeit einen reibungslosen Ablauf im gesamten Haus und sorgt für Sauberkeit in allen Bereichen.

Hausdame

Die Perfektionistin

Laura Schlosser

Ob Tagung, Workshop, Familienfeier oder Traumhochzeit – Laura Schlosser plant Ihr Event bis ins kleinste Detail, darauf können Sie sich verlassen.

Veranstaltungsleitung

Der Dirigent von Speis und Trank

Jan Richter

Jan Richter ist mit seinem Berliner Charme und der Kraichgauer Hingabe stets für Sie da. Getreu dem Motto “Komm als Gast, geh als Freund”.

Serviceleitung

Die Vielseitige

Kristina Varekojyte

Unser Allround-Talent aus Litauen hat immer ein Lächeln im Gesicht und lebt das Motto: “unmöglich gibt es nicht”. Sie unterstützt das Serviceteam bei zahlreichen Veranstaltungen.

F&B Assistentin

Unser Empfangsteam

Es gibt kein schöneres Vergnügen als einen Menschen dadurch zu überraschen, dass man ihm mehr gibt, als er erwartet hat. 

Empfangs- und Reservierungsleiter

Denis Tiso

Denis Tiso, unser Empfangs- und Reservierungsleiter, sorgt mit seinem tatkräftigen Team dafür, dass auch Ihr Aufenthalt bei uns zu einem unvergesslichen und schönen Erlebnis wird.

Rezeptions-und Reservierungsmitarbeiter

Alexander Srp

Den gebürtigen Stuttgarter hat es aufgrund der ländlichen und ruhigen Umgebung ins wunderschöne Bad Rappenau verschlagen. Er hat für Sie immer die besten Ausflugs-Tipps zur Hand.

Empfangs- und Reservierungsmitarbeiterin

Francesca Giusti

Bella Italia in der Saline 1822: Francesca vermittelt italienischen Charme mit deutscher Verbindlichkeit und heißt Sie in unserem Haus herzlich willkommen.

Empfangs- und Reservierungsmitarbeiterin

Franziska Tappe

Die hilfsbereite junge Fränkin ist in der elterlichen Hotellerie aufgewachsen und übt ihren Beruf mit viel Leidenschaft und Freude aus.

Empfangs- und Reservierungsmitarbeiterin

Julia Liebenguth

Im sonnigen Thailand geboren, in Singapur aufgewachsen, heißt Julia Sie heute bei uns willkommen.

Empfangs- und Reservierungsmitarbeiterin

Maike Balon

Aufgewachsen in Frankfurt am Main, lässt Maike sich heute durch Nichts aus der Ruhe bringen. Am liebsten arbeitet sie dann, wenn andere schlafen.

Unser Gastronomie-Team

Ein Restaurant ist eine Form gelebter Fantasie, in dem das Essen die absolute Hauptrolle spielt.

Serviceleiter

Jan Richter

Jan Richter ist mit seinem Berliner Charme und der Kraichgauer Hingabe stets für Sie da. Getreu dem Motto “Komm als Gast, geh als Freund”.

F&B Assistentin

Kristina Varekojyte

Unser Allround-Talent aus Litauen hat immer ein Lächeln im Gesicht und lebt das Motto: “unmöglich gibt es nicht”. Sie unterstützt das Serviceteam bei zahlreichen Veranstaltungen.

stellvertretender Serviceleiter

Alexander Hess

Nach 43 Häfen an Bord der MS Europa und der Hanseatic ist er nun im Heimathafen Bad Rappenau angekommen! Umsichtig, weitsichtig und dabei nie um einen lockeren Spruch verlegen!

Service- & Barmitarbeiterin

Birgit Krauß

Birgit Krauß kann sich keinen schöneren Beruf vorstellen. Für Sie sind IHRE Gäste einfach das non plus ultra.

Service- & Barmitarbeiter

Nawin Wongsuwan

Unser Sonnenschein mit thailändischen Wurzeln! Stets fröhlich, gut gelaunt und charmant zu unseren Gästen! Er mixt Ihnen gerne die besten Cocktails.

Service- & Barmitarbeiterin

Lorena Beqiraj

Service ist bei ihr nicht nur ein Wort – mit ihrer ausgeglichenen und aufgeschlossenen Art sorgt Lorena Beqiraj dafür, dass Sie mit allen Ihren Sinnen Ihre kleine Auszeit bei uns im SALZWERK genießen können.

Service- & Barmitarbeiter

Myron Hayward

Myron ist durch nichts aus der Ruhe zu bringen. Er ist unser Spezialist was Spirituosen, insbesondere Whiskey betrifft. Lassen Sie sich von ihm beraten – er empfiehlt Ihnen definitiv das Richtige.

Service- & Barmitarbeiterin

Cornelia Kunze

Hilfsbereit und aufgeschlossen – das ist unsere Conny! Mit Ihrer freundlichen Art versüßt Sie Ihnen während des Frühstücksserivce den Start in den Tag!

Service- & Barmitarbeiterin

Sigrid Schlottke

Sigrid Schlottke liebt es, Sie als Gast im Frühstücksservice zu umsorgen. Mit Sigrids Lächeln am Morgen kann Ihr Tag nur gut beginnen!

Service- & Barmitarbeiterin

Prossy Nakiyaga

Unsere afrikanische Powerfrau sorgt bei jedem Anlass für Stimmung – gute Laune und Spaß sind mit ihr garantiert!

Service- & Barmitarbeiterin

Belma Karic

Mit ihrer aufgeschlossenen Art und ihrem freundlichen Wesen freut sich Belma, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

Unser Küchenteam

Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst. 

Küchenchef

Richard Braun

Badischer Charme trifft grandiose Kochkunst! Den Schalk im Nacken, die Idee im Kopf und dann perfekt auf dem Teller umgesetzt! Nach mehreren Stationen im In- und Ausland hat er zum Glück den Weg zurück in die Heimat gefunden.

Sous Chef

Maximilian Blank

Zwei Jahre im 3-Sterne Restaurant Bareiss in Baiersbronn, kombiniert mit fünf Jahren Berliner Luft im französischen Restaurant Morsh – und nun endlich bei uns: Strahlemann Max bringt alle diese Komponenten in einen Topf und mischt sie noch mit ständig guter Laune.

Chef de Partie

Vaceslav Koch

In der Ruhe liegt die Kraft – das ist genau sein Motto. So behält er den Überblick im manchmal doch hektischen Küchenalltag.

Demi Chef de Partie

Verena Pulfer

Unser Nesthäkchen im Küchenteam. Der Zauber steckt im Detail – das ist genau Verenas Motto. Ihr Herz schlägt für die süße Küche.

Köchin

Daiva Allehoff

In Litauen geboren, in der schwäbischen Küche heimisch geworden und bei uns angekommen!
Sie ist vielseitig, immer einsatzbereit, gut gelaunt und hat Energie für 10!

Koch

Zozk Hamad

Keiner beherrscht die kreative Gemüse- und Obstschnitzkunst wie er! Das ist große Kunst in der Küche und auf den Platten. Gelernt hat er diese Fähigkeit in seinem Heimatland Irak.

Köchin

Maren Specht

„Morgenstund hat Gold im Mund“ – Maren kümmert sich am Morgen für unsere Hotelgäste um das leckere und frische Frühstück. Auch ihre klassischen Kuchen, die sie für uns backt, sind einfach große Klasse!

Koch

Hasan Al-Ahmad

In Damaskus hat Hasan bereits als Koch gearbeitet. In kürzester Zeit hat er im SALZWERK Vollgas gegeben und sich mit viel Mut, Ehrgeiz und seiner verbindlichen Freundlichkeit einen Platz im Team gesichert.

Konditorin

Larissa Schlothauer

Unsere Backfee! Die Rührschüsseln und Kuchenplatten sind ihr ein und alles und bei ihren Torten gibt es nichts, was es nicht gibt! Sie versüßt Ihnen garantiert Ihre Tortenlust!

Stewarding

Holger Keller

Unser Mann für alle Fälle! In der Küche sorgt er für Reinigung und sauberes Geschirr!

Unser Housekeeping Team

Alleine können wir so wenig erreichen, gemeinsam können wir so viel erreichen.

Hausdame

Elizabeth Feuerherm

Elizabeth Feuerherm, unsere Hausdame, sorgt mit ihrem Team für Behaglichkeit und Wohnlichkeit. In Zusammenarbeit mit unserem Empfang gewährleistet sie jederzeit einen reibungslosen Ablauf im gesamten Haus und sorgt für Sauberkeit in allen Bereichen.

Housekeeping

Joanna Kowalczyk

Nichts in der Welt ist so ansteckend wie Lachen und gute Laune – und kein Tag vergeht, an dem Joanna nicht lacht! Unser kleiner, großer Smiley!

Housekeeping

Andra Cazaciuc

Andra ist die Größte in unserem Housekeeping-Team. Mit ihren rumänischen Wurzeln unterstützt sie das Housekeeping-Team und sorgt für Sauberkeit und Ordnung.

Housekeeping

Susanne Horsinka

Sauber, korrekt, ordentlich und aufgeräumt – Susanne mit ihrer sympathischen Art sieht alles und hat auch das Gefühl für die kleinen Dinge.

Housekeeping

Amira Jumaa

Unsere kleine Putzfee bringt alles zum Glänzen! Immer auf Zack.

Housekeeping

Najat Quahid

Najat kommt aus Marokko und bringt Ordnung in Ihr Zimmer. Stets zuverlässig und freundlich.

Housekeeping

Leidy Salgado Gonzáles

Unsere Leidy hat mit Ihrem kolumbianischen Wurzeln ganz viel Temperament und Leidenschaft fürs Tanzen – sie sorgt für gute Stimmung in unserem Housekeeping-Team.

Housekeeping

Tea Jurisic

Unsere sympathische Tea kümmert sich hauptsächlich am Wochenende um die Sauberkeit der Zimmer.

Housekeeping

Sara Martic

Das jüngste Küken im Housekeeping sorgt am Wochenende für glänzende Zimmer.

Haustechniker

Gerhard Lex

Gerhard Lex, definitiv nie um einen lustigen Spruch zu verlegen, ist für sämtliche technischen Einrichtungen des Hauses zuständig.

arrow